Флаг Италии
Италия

Repubblica Italiana

Краткая информация
Столица: Рим
Язык: итальянский
Валюта: евро (EUR)
Перелёт: ≈ 2380 км

Италия пытается рассредоточить туристов в условиях пандемии

Музей Уффици

С 28 июня гостеприимная Италия открыла границы для российских туристов. Но для того, чтобы избежать чрезмерного наплыва туристов из Европы, руководители музеев вынуждены были применить всю свою изобретательность.

Во время самоизоляции, когда большинство музеев было закрыто, директор Галереи Уффици Эйке Шмидт предлагал оригинальные идеи виртуальных выставок, чтобы поддержать интерес к искусству. Он активно сотрудничал с соцсетями, включая Тик-Ток, привлекал местных блогеров. Галерея Уффици, находящаяся во Флоренции, — один из самых посещаемых музеев Европы с богатой историей.

Для борьбы с огромным количеством туристов во Флоренции Шмидтом был создан спецпроект «Рассредоточенный Уффици». Согласно ему, чтобы не допустить новых вспышек коронавируса, уникальные картины развезут из музея по всей провинции Тоскана, а не оставят в одном месте, как раньше.

В ближайшие годы будет создано около 100 региональных галерей, чтобы проложить новые туристические маршруты, привлечь туристов в регионы. Тем самым, по замыслу создателя этой инициативы, удастся нормализовать эпидемическую обстановку. Шмидт считает, что это сделает туризм более экологичным, но не менее увлекательным.

В этом году Земли Уффици отметят 700-летнюю годовщину со дня смерти Данте Алигьери, национального поэта, родившегося во Флоренции. Картины, запечатлевшие великого мастера, тоже будут развезены по небольшим населенным пунктам.


Коммeнтировать

вверх