Флаг Румынии
Румыния

România

Краткая информация
Столица: Бухарест
Язык: румынский
Валюта: лей (RON)
Перелёт: ≈ 1500 км

Замок Дракулы стал центром вакцинации от COVID-19

Замок Дракулы

Каждые выходные в период с 7 мая по 27 июня посетители замка Бран в румынской Трансильвании, который считается обителью самого эпичного вампира Дракулы, имеют возможность привиться от COVID-19.

Медперсонал в халатах с наклейками в виде клыков вампира, предлагает бесплатно иммунизироваться препаратом Pfizer без предварительной записи.

Считается, что именно замок Бран, возведенный в XIV веке, воодушевил Брэма Стокера к созданию романа «Дракула» (конец XIX века), описывающего трансильванского вампира-аристократа. Герой, популяризируемый массовой культурой, относится к средневековому властителю Валахии Владу Цепешу.

Знакомый всем в современном мире как «пронзающий людей», граф Дракула определенно ассоциировался у маркетологов проекта с компанией по вакцинации от COVID-19. По их замыслу и сейчас, спустя много веков, люди в Европе получают уколы. Только сегодня, это возрождающие к жизни, спасительные инъекции.

Бонусом к вакцинации для всех визитеров станет бесплатное посещение экспозиции средневековых орудий пыток.

Акция направлена ​​не только на осуществление прививочной компании от COVID-19, но и на привлечение посетителей к памятнику. Поскольку во время пандемии количество желающих посетить легендарный замок резко упало.


Коммeнтировать

вверх