© RichardDemingPhotography/Flickr
Фестиваль «Вкус Чикаго» (англ. Taste of Chicago) — это, несомненно, самая яркая кулинарная ярмарка США. Грандиозное мероприятие проходит под открытым небом и, поистине, считается самым «вкусным» праздником года.
© RichardDemingPhotography/Flickr
Впервые «Вкус Чикаго» состоялся в 1980 году и с тех времен получил статус главного кулинарного события штата Иллинойс, которое длиться несколько дней. Для проведения первого фестиваля было выделено более 150 тысяч долларов. В 1980 году на праздник прибыло около 250 тысяч гурманов.
© RichardDemingPhotography/Flickr
Сначала это был однодневный фестиваль, который компактно размещался и собирал небольшое число гостей. Сейчас — это широкое гуляние, масштабы которого значительно увеличились.
© RichardDemingPhotography/Flickr
Праздник стал традиционным летним событием штата, который ежегодно собирает множество туристов — любителей вкусно поесть. Есть данные, что каждый год фестиваль посещает около 5 миллионов туристов. «Вкус Чикаго» — это одно из главных летних событий Иллинойса. Традиционно праздник проходит в июле и продолжается 5-7 дней.
© RichardDemingPhotography/Flickr
Фестиваль «Вкус Чикаго» традиционно проводится в Гранд-парке, в центральной части Чикаго. На территории Гранд-парка находится множество ярких тентов, в которых проходит приготовление пищи и дегустация кулинарных шедевров. Праздник сопровождается веселой музыкой и нескончаемым потоком туристов.
© RichardDemingPhotography/Flickr
Каждая палатка – это профессиональная кухня, которая источает потрясающие ароматы оригинальных блюд. Гости праздника могут посмотреть мастер-классы от знаменитых мировых шеф-поваров, которые любезно делятся секретами современного кулинарного искусства.
© RichardDemingPhotography/Flickr
Более 70 ресторанов традиционно угощают туристов вкуснейшими блюдами и удивляют их все новыми и новыми рецептами. На фестивале преобладает европейская, азиатская и американская кухня. Здесь также можно узнать, как и с чем правильно подавать блюда.
© RichardDemingPhotography/Flickr
Мастер–классы начинаются около полудня и длятся до 18 часов. За это время каждый гость найдет развлечение по душе: кто-то откроет для себя оригинальные рецепты блюд, кто-то будет дегустировать все, что видит, а кто-то просто погуляет по парку в музыкальном сопровождении.
© RichardDemingPhotography/Flickr
В первую очередь, на фестивале представлены блюда американской кухни: чизкейки, пицца по-чикагски, карри, чикагские барбекю и хот-доги, десерты и разнообразное мороженое. Почти каждый турист сможет найти здесь блюда своей национальной кухни: французской, мексиканской, ирландской, китайской, африканской и др.
Некоторые называют кулинарный фестиваль «Вкус Чикаго» праздником фаст-фуда. Но несмотря на то, что пицца и бургеры тут – самые продаваемые блюда, а кетчуп и майонез – наиболее популярные соусы, любители горячих или овощных блюд также не будут разочарованы.
Если вы уже изрядно наелись, а душа требует зрелищ, программа фестиваля не ограничивается исключительно кулинарией. В рамках чикагского мероприятия проходят развлекательные и культурные мероприятия.
© RichardDemingPhotography/Flickr
Живая музыка и конкурсная программа позволит вам активно отдохнуть и сжечь калории. Главная сцена парка собирает популярных певцов и музыкантов, которые не дают соскучиться ни одному гостю. Для отдыха с детьми в парке предусмотрены конкурсы и игры.
© RichardDemingPhotography/Flickr
Фестиваль «Вкус Чикаго» — это всегда вкусно и весело. Праздник полон приятных сюрпризов и кулинарных шедевров, которые непременно стоит попробовать!
© RichardDemingPhotography/Flickr
Это замечательное мероприятие сродни наших ярмарок: изобилие всякой вкуснятины и всевозможных развлечений. Да простят меня диетологи, но это именно то место, где можно налопаться всевозможными гамбургерами, пиццами и тортиками, а потом активно переваривать съеденное на концерте какой-нибудь знаменитости.
25 ноября 2015,10:29