Флаг Турции
Турция

Türkiye

Краткая информация
Столица: Анкара
Язык: турецкий
Валюта: турецкая лира (TRY)
Перелёт: ≈ 1877 км

Турция. Бешикташ – район с особым колоритом

Турция, Бешикташ

Турция наконец-то оживает после локдауна, связанного с пандемией. Еще зимой Стамбул казался одиноким, пустым. Теперь на улицах с каждым днем прибавляется туристов. Турция привлекает туристов невысокими ценами на отдых, отелями с «all inclusive», множеством исторических мест, прекрасной природой.

Бешикташ – престижный район европейской части Стамбула, всегда был посещаем и любим туристами всего мира. Он отличается строгостью и стилем от привычных шумных районов города, где идет бойкая торговля. Тихие зеленые улочки так и манят прогуляться. В сорока минутах ходьбы от Бешикташа находятся Галатская башня, улица Истикляль с бесконечными рядами магазинов. Бешикташ богат на достопримечательности. Мечеть Ортакёй, дворец Долмабахче, построенный султаном буквально на воде Босфорского пролива, Морской музей…

Жизнь в отеле Raffles Istanbul не замирала даже в период жестких ограничений. Ресторан гастрономических изысков Isokyo, спа-центр, где делают мыльный массаж, после которого выходишь словно заново родившийся. Сотрудники отеля вполне могут удивить гостя, найдя его в соцсетях и украсив номер его любимыми фото.

Одно удовольствие встретить вечер на террасе номера за чашкой чая, наблюдать, как сгущаются сумерки, скрывая очертания городского ландшафта, загораются огни в домах.


Коммeнтировать

вверх